Quem não gosta de comer um bolo cremoso com um cafezinho feito na hora?! Seja de manhã, antes de ir trabalhar, à tarde durante uma folguinha no trabalho, porque ninguém é de ferro ou à noite, antes de dormir. No meu caso fiz para levar em um encontro com amigas brasileiras aqui no México, assim matamos a saudade do gostinho que só nosso país tem, rsrs. Hoje vou ensinar uma receita muito simples de se fazer. Se tiverem alguma dúvida ou problema em relação à receita me avisem. Também aceito sugestões para testar em breve :) Ótimo café amigos (as)!
Bolo de milho super cremoso
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 latas de milho escorridas
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
Modo de fazer:
Na batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve e reserve. Bata no
liquidificador todos os ingredientes incluindo as gemas, mas não as claras em
neve. Junte a mistura do liquidificador com as claras em neve que haviam sido
reservadas. Mexa delicadamente com uma colher e misture bem. Coloque em uma
fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido por 45
minutos ou até dourar.
Obs: a massa fica bem
líquida. Quando está quente ele se mantém úmido e só dá para cortar depois de
frio.
Adorei! Vou tentar
ResponderExcluirObrigada Luana!
ResponderExcluir