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quarta-feira, 27 de maio de 2015

Meu yakisoba é nota 1000


Eu amo yakisoba e no Brasil sempre comprava aquela caixinha do China in Box, mas confesso que os últimos pedidos foram uma decepção, pois o que mais vinha na caixinha era pimentão e o macarrão dava pra contar no dedo de tão pouco que tinha. Aqui no México eu não comprei em nenhum lugar, uma amiga pediu em um delivery uma vez e disse que não gostou, então nem me aventurei. Decidi fazer em casa e para minha surpresa ficou deliciosamente gostoso, melhor que muitos que já comi em vários lugares de SP. E o melhor de tudo é quem tem fartura de macarrão, então chega de papo e vamos ao que interessa, fazer essa receita incrível.


Yakisoba


Ingredientes:
340grs de macarrão oriental para yakisoba, se não encontrar o de 340grs pode ser de 250grs
200grs de carne (alcatra ou mignon) cortada em tirinhas
200grs de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos (OPCIONAL)
5 buquesinhos ou raminhos de couve-flor cortados ao meio
5 buquesinhos ou raminhos de brócolis cortados ao meio
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho, limpo por dentro e cortado em pétalas
1 pimentão amarelo, limpo por dentro e cortado em pétalas
100grs de cogumelos cortados em lâminas (pode ser o de lata)
2 colheres (sopa) cheias de maisena
½ tablete de caldo de carne
1 cebola cortada em pétalas
½ xícara (chá) de shoyu
3 ½ xícaras (chá) de água
Óleo de gergelim

Modo de fazer:

Legumes: em uma panela junte o brócolis, a couve flor e a cenoura, leve para ferver até ficar macio, mas sem desmanchar e reserve.



Macarrão: em uma panela coloque água e sal, assim que ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, assim que estiver no ponto certo escorra sem lavar. Limpe a mesma panela, coloque um pouco de óleo de gergelim e assim que estiver quente frite um pouco o macarrão e reserve.


Molho: em uma panela coloque as 3 ½ xícaras de água e dissolva a maisena nela, sem estar no fogo. Assim que a maisena dissolver coloque o caldo de carne e o shoyu e leva para o fogo, mexa até dar uma leve engrossada e tire do fogo, reserve.



Carnes: tempere as carnes só com sal e envolva-as com maisena, reserve.


Preparação do yakisoba: em uma panela grande antiaderente coloque um pouco de óleo de gergelim e assim que estiver quente doure a carne, mexendo sempre. Assim que estiver dourada acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos, deixe cozinhar por 3 minutos e vá mexendo. Após esse tempo acrescente a cenoura, o brócolis e a couve flor, mexa para misturar tudo. Nesse momento vá colocando o molho aos poucos até transferir tudo para a panela do yakisoba. Assim que tudo estiver misturado coloque o macarrão e misture. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre e sirva.











Aqui em casa esse prato fez sucesso, ficou delicioso e acabou rapidinho. A receita é adaptável, pode acrescentar algumas coisas e substituir outras.



Evelyn Omar

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