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segunda-feira, 2 de março de 2015

Sopa de cebola francesa




Em casa gostamos muito de sopa, ela sempre é bem vinda quando queremos comer algo mais leve ou em dias de frio. Não dispenso uma sopa por nada e aqui no México é muito comum as pessoas comerem uma sopinha antes do prato principal. Se você também gosta de sopa aproveite essa receita e se delicie, pois é muito gostosa.


Ingredientes:
3 cebolas médias
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de pimenta moída
1 colher (sobremesa) de sal
1 baguete
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 gramas de queijo comté ou gruyère
1 1/2 litro de caldo de galinha
40 gramas de manteiga sem sal



Modo de fazer: em uma panela coloque 1 1/2 litro de água e um 1 tablete de caldo de galinha, assim que o tablete dissolver desligue o fogo e reserve. Descasque as cebolas e as corte em cubinhos ou tirinhas, como você preferir.



Em outra panela derreta a manteiga, junte a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, até a cebola dourar.



Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos. Junte a farinha de trigo, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, sem tampar. Coloque o caldo de galinha, o vinho branco, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 20 minutos com a panela sem tampa.




Enquanto isso corte a baguete em fatias com grossura média, uma fatia para cada cumbuca/prato.


Coloque as fatias da baquete em uma assadeira e leve ao forno para tostar dos dois lados, até ficar crocante, mas sem queimar.


Coloque cada fatia da baguete dentro da  cumbuca/prato e cubra com a sopa já pronta.



A fatia da baguete irá boiar, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Assim que o queijo derreter ou gratinar tire do forno e sirva.

 
Bon appetit!
 
Evelyn Omar


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