Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Quiche de espinafre e queijo


Quiche é uma ótima opção de prato único, mas também pode ser servido com uma boa salada. Rápido, prático e delicioso.

Quiche de espinafre e queijo

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100grs de manteiga sem sal gelada picadinha
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal

Para o recheio:
2 fatias de bacon picadas (OPCIONAL)
½ cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
½ xícara (chá) de leite                     
½ xícara (chá) de creme de leite
100grs de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta moída a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer: com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga, até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.


Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm) com os dedos. 


Faça vários furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos só para pré-assar.


Para o recheio, junte a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira. Frite até murchar, mas não deixe queimar. Nesse momento pode colocar o bacon para fritar junto, mas ele é opcional, eu gosto porque deixa um pouco mais salgadinho. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água que o espinafre solta e reserve.


Em outro recipiente bata os ovos, junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta. Misture bem e reserve.



Pegue a fôrma com a massa pré-assada, espalhe metade do recheio de espinafre, cubra com o queijo e depois o restante do espinafre. Por cima, coloque a mistura de ovos. 





Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.





Bom apetite!

Evelyn Omar














2 comentários: