Quiche é uma ótima opção de prato único, mas também pode ser servido com uma boa salada. Rápido, prático e delicioso.
Quiche de espinafre e queijo
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100grs de manteiga sem sal gelada picadinha
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
Para o recheio:
2 fatias de bacon picadas (OPCIONAL)
½ cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
100grs de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta moída a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Modo de
fazer: com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga, até virar uma
farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa
homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro
removível (22cm) com os dedos.
Faça vários furinhos com um garfo e leve ao
forno médio (200°) durante 10 minutos só para pré-assar.
Para o recheio, junte a cebola, o alho e o azeite em
uma frigideira. Frite até murchar, mas não deixe queimar. Nesse momento pode
colocar o bacon para fritar junto, mas ele é opcional, eu gosto porque deixa um
pouco mais salgadinho. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
Frite até secar toda a água que o espinafre solta e reserve.
Em outro recipiente bata os ovos, junte o leite,
creme de leite, orégano, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Pegue a fôrma com a massa pré-assada, espalhe metade
do recheio de espinafre, cubra com o queijo e depois o restante do espinafre.
Por cima, coloque a mistura de ovos.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio
(200°) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Evelyn Omar
Adorei!
ResponderExcluirSogrinha qdo vc vier visitar a gente de novo eu faço para vc provar, bjus!
Excluir