Adoro aquelas balas de coco que derretem na boca e tem gostinho de
quero mais. Em SP eu comprava essa bala no Mercadão, mas aqui no México não tem
igual. Então aprendi essa receita para deixar meu marido feliz, pois ele ama
essas balinhas. Faça você também e se delicie.
Bala de coco que derrete na boca
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco
A mesma medida de água
1 kg de açúcar refinado
Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, eu usei a panela de
pressão.
Antes de colocar no fogo misture tudo. Assim que misturar tudo limpe a borda da mistura, para que a mesma não cristalize na hora que estiver no fogo. Com muito cuidado para não sujar a borda de novo leve a panela ao fogo até
ficar em ponto de fio.
Assim que a massa ferver a mesma irá borbulhar, subir um pouco e abaixar.
Nesse momento faça o teste para saber se o ponto já está bom, basta pegar um
pouquinho da mistura com uma colher e jogar dentro de um copo com água. Retire
essa massinha do copo de água com mãos e veja se a mesma está maleável. O
teste final é jogar essa massinha em um prato de vidro e se a mesma fizer barulho
de vidro quando cair é porque está pronta. Unte um mármore com margarina e
despeje essa mistura. Espere esfriar para manuseá-la.
Para tirar a massa do mármore comece
levantando todas as pontas até desgrudar tudo.
Você pode trabalhar com a massa inteira ou dividir ela em duas, como eu fiz.
Puxe a massa de uma ponta a
outra, por mais ou menos 30 minutos, até ficar bem branquinha.
Quanto mais
branca a massa ficar, mais macia a bala será.
Corte com uma tesoura o tamanho
que você preferir.
OBS: você pode guardar a bala dentro ou fora da geladeira, eu
prefiro comer ela geladinha e na geladeira ela dura mais tempo. A duração na
geladeira é de 1 mês e fora da geladeira é de 7 dias.
Espero que essa receita adoce a semana de vocês e que aproveitem o
sabor essa balinha deliciosa.
Evelyn Omar
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