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quarta-feira, 20 de maio de 2015

Sopa cremosa de aspargos frescos


Me disseram que em SP está frio e nessa ocasião uma sopinha é sempre bem vinda né gente?! Eu confesso que amo sopa e no meu caso a mesma é bem vinda em qualquer momento ou estação do ano, kkk. Hoje vou ensinar uma sopa com um ingrediente que não é muito comum na mesa dos paulistas, mas que é deliciosa, diferente e fácil de fazer.


Sopa cremosa de aspargos frescos
(essa receita serve 2 pessoas)


Ingredientes:
12 aspargos frescos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer: lave os aspargos e corte a ponta final deles, que é a parte mais dura e branca, essas pontas devem ser desprezadas. 


Fatie o restante do aspargo em rodelas médias. Nesse momento você pode aproveitar para cortar duas pontinhas iniciais para decorar o prato. 


Em uma panela coloque a manteiga e quando derreter junte a cebola e refogue, mexendo com uma colher. Quando a cebola ficar transparente, adicione os alhos picados e mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. 


Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 8 minutos. 


Desligue o fogo e se tiver um mixer pode bater a sopa direto na panela, caso contrário, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Volte a sopa para a panela, junte o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. 


Verifique o sabor e se precisar corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem, mas é opcional. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com duas pontinhas de aspargos. 


 Espero que essa sopa aqueça sua noite, bom apetite!



Evelyn Omar


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