Me disseram que em SP está frio e nessa ocasião uma sopinha é sempre
bem vinda né gente?! Eu confesso que amo sopa e no meu caso a mesma é bem vinda
em qualquer momento ou estação do ano, kkk. Hoje vou ensinar uma sopa com um
ingrediente que não é muito comum na mesa dos paulistas, mas que é deliciosa,
diferente e fácil de fazer.
Sopa cremosa de aspargos frescos
(essa receita serve 2 pessoas)
Ingredientes:
12 aspargos frescos
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) manteiga
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: lave
os aspargos e corte a ponta final deles, que é a parte mais dura e branca,
essas pontas devem ser desprezadas.
Fatie o restante do aspargo em rodelas
médias. Nesse
momento você pode aproveitar para cortar duas pontinhas iniciais para decorar o
prato.
Em uma panela coloque a manteiga e quando derreter junte a cebola e
refogue, mexendo com uma colher. Quando a cebola ficar transparente, adicione
os alhos picados e mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e
deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água, tempere
com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Desligue o fogo
e se tiver um mixer pode bater a sopa direto na panela, caso contrário,
transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa. Volte a sopa para a panela, junte o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
Verifique o sabor e se precisar corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite
também vai bem, mas é opcional. Transfira para um prato de sopa ou tigela e
decore com duas pontinhas de aspargos.
Evelyn Omar
nhammy!
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