Ganhei um livro de receitas do meu sogro e estou
adorando testar cada uma delas. Todas as receitas do livro são de baixo
carboidrato, ideal para quem está fazendo dieta ou deseja ter uma alimentação
mais saudável e balanceada durante a semana. O prato de hoje é feito com salmão
e garanto que quem fizer vai querer comer outras vezes.
Salmão
glaceado com aspargos
Ingredientes
para o salmão:
2 filés de salmão de 140grs cada
Azeite para untar
10 aspargos frescos com as pontas finais cortadas
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Ingredientes
para a marinada:
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de suco de maça natural
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de
fazer: em uma tigela média misture todos os ingredientes para a
marinada. Coloque o salmão na tigela com a marinada e mexa para misturar bem.
Refrigere por no mínimo 1 hora, virando de vez em quando para que todos os
lados do salmão peguem a marinada. Preaqueça o forno por 10 minutos em
temperatura média (180º). Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os
filés de salmão apenas untados com a marinada.
Asse o salmão por 10 minutos,
virando uma vez (quando completar 5 minutos), até ficar assado por fora e
rosado por dentro. Enquanto isso, aqueça uma frigideira untada com azeite.
Ponha os aspargos e frite por 4 minutos até ficarem macios, vá virando eles
para que todos os lados fiquem dourados.
Em um panela pequena coloque o
restante da marinada e aqueça até reduzir e engrossar a mesma.
Assim que tudo
estiver pronto arrume os aspargos em dois pratos e cubra-os com os filés de
salmão. Espalhe a marinada por cima e salpique o gergelim torrado.
Esse prato é maravilhoso, tem um sabor incrível e é
de baixo carboidrato, então todos podem comer sem culpa.
Evelyn Omar
Parece delicioso Evs!
ResponderExcluirObrigada sogrinha, bjus!
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