Aprendi essa receita com a vó do meu marido, que agora
também é minha vó querida! Quando nos casamos ela fez um caderno de receitas, todo
fofo e escrito à mão e nos deu de presente. Sempre que quero fazer alguma coisa
especial pego meu caderno de receitas e vejo as opções. Tenho muito carinho
pelo presente que ganhamos. Muito obrigada vó Lucy!
Bolinho de chuva da
vó Lucy
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Açucar a gosto para polvilhar
Canela a gosto para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de fazer:
no liquidificador ou em uma tigela com um fouet bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
Até
obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa.
Em uma panela
pequena aqueça uma boa quantidade de óleo. Assim que o óleo estiver quente,
abaixe um pouco o fogo, para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus
por dentro quando forem colocados na panela. Coloque algumas colheradas de
massa na panela e espere fritar dos dois lados. Normalmente os bolinhos viram
sozinhos, mas se isso não acontecer, com a ajuda de uma escumadeira ajude os
mesmo a virar delicadamente.
Assim que estiverem dourados de ambos os lados,
retire da panela e coloque em um prato ou travessa com papel toalha. Agora é só
polvilhar açúcar e canela por cima dos bolinhos e servir.
Evelyn Omar
Nenhum comentário:
Postar um comentário