Pesquisar este blog

terça-feira, 30 de junho de 2015

Bolinho de chuva da vó Lucy


Aprendi essa receita com a vó do meu marido, que agora também é minha vó querida! Quando nos casamos ela fez um caderno de receitas, todo fofo e escrito à mão e nos deu de presente. Sempre que quero fazer alguma coisa especial pego meu caderno de receitas e vejo as opções. Tenho muito carinho pelo presente que ganhamos. Muito obrigada vó Lucy!

Bolinho de chuva da vó Lucy

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Açucar a gosto para polvilhar
Canela a gosto para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de fazer: no liquidificador ou em uma tigela com um fouet bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. 


Até obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa. 


Em uma panela pequena aqueça uma boa quantidade de óleo. Assim que o óleo estiver quente, abaixe um pouco o fogo, para que os bolinhos não queimem por fora e fiquem crus por dentro quando forem colocados na panela. Coloque algumas colheradas de massa na panela e espere fritar dos dois lados. Normalmente os bolinhos viram sozinhos, mas se isso não acontecer, com a ajuda de uma escumadeira ajude os mesmo a virar delicadamente.


Assim que estiverem dourados de ambos os lados, retire da panela e coloque em um prato ou travessa com papel toalha. Agora é só polvilhar açúcar e canela por cima dos bolinhos e servir.




 Com essa receita seu café da manhã ou da tarde vai ficar ainda mais gostoso.


Evelyn Omar

Nenhum comentário:

Postar um comentário