O picadinho é um prato coringa, combina com muitos acompanhamentos e
vai bem em qualquer ocasião. Adoro fazer essa receita, pois além de fácil é
deliciosa e meu marido ama!
Picadinho fácil delicioso
Ingredientes:
800grs de filé-mignon em tirinhas finas (ou alguma carne parecida)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
25grs de manteiga sem sal
100grs de bacon em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
misture a carne e a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Em uma panela
grande, aqueça a manteiga e o bacon e espere começar a dourar.
Junte a cebola,
deixe murchar e acrescente o alho, mexendo para misturar tudo e deixar o alho
dourar um pouco.
Adicione a carne e mexa para não juntar água e dourar de todos
os lados.
Acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal, a pimenta, o
suco de limão, a polpa de tomate e o louro. Cozinhe em fogo baixo por uns 20
minutos, até que a carne esteja bem macia. Durante esse tempo fique de olho e
mexa de vez quando para a carne não grudar na panela. Prove e se necessário
acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo, junte a salsinha e sirva quente.
Dica: vai bem com um arroz branco, farofa e banana à milanesa.
Espero que vocês façam e gostem dessa receita, pois vale muito a pena
experimentar!
Evelyn Omar
Nenhum comentário:
Postar um comentário