Adoro bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e fica ainda mais
gostoso quando a cobertura entra no bolo e ele fica molhadinho. A receita é muito
simples, veja o passo a passo e faça você também, assim já começa o fim de
semana com muita alegria.
Bolo de cenoura com cobertura de
brigadeiro
Ingredientes:
Para a massa:
1 cenoura grande picada
4 ovos
150ml de óleo comum
2 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
2 xícaras (de 200ml) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó (se quiser que o brigadeiro fique mais
doce e escuro, coloque 1 colher a mais)
Modo de fazer: em uma
batedeira coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Bata tudo até ficar bem
misturado e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o
fermento, mexa tudo e junte a mistura do liquidificador, mexa mais um pouco até
a massa ficar homogênea.
Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo,
pré-aqueça o forno médio (200°) por 10 minutos e coloque a assadeira.
Assim que
o bolo estiver dourado pode desligar o fogo e retirar a assadeira do forno.
Se
desejar que a cobertura entre no bolo, faça alguns furos no bolo com um garfo.
E para que o bolo fique molhadinho eu gosto de derramar um pouco de leite
quente com chocolate em pó no bolo todo, mas é bem pouquinho, metade de uma
xícara de café.
Enquanto o bolo esfriar faça a cobertura. Em uma panela coloque
o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Nesse momento
você pode escolher se deseja uma cobertura mais mole ou não. Só não deixe
chegar no ponto de brigadeiro grudento porque senão depois fica ruim para
cortar o bolo. Eu sempre desligo a panela assim que o brigadeiro começa a
ferver e desgrudar da panela. Despeje a cobertura no bolo e espere esfriar.
Evelyn Omar
Nenhum comentário:
Postar um comentário