Pesquisar este blog

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro


Adoro bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e fica ainda mais gostoso quando a cobertura entra no bolo e ele fica molhadinho. A receita é muito simples, veja o passo a passo e faça você também, assim já começa o fim de semana com muita alegria.

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:

Para a massa:
1 cenoura grande picada
4 ovos
150ml de óleo comum
2 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
2 xícaras (de 200ml) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de chocolate em pó (se quiser que o brigadeiro fique mais doce e escuro, coloque 1 colher a mais)

Modo de fazer: em uma batedeira coloque a cenoura, os ovos e o óleo. Bata tudo até ficar bem misturado e reserve. 



Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexa tudo e junte a mistura do liquidificador, mexa mais um pouco até a massa ficar homogênea. 



Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo, pré-aqueça o forno médio (200°) por 10 minutos e coloque a assadeira.



Assim que o bolo estiver dourado pode desligar o fogo e retirar a assadeira do forno. 


Se desejar que a cobertura entre no bolo, faça alguns furos no bolo com um garfo. E para que o bolo fique molhadinho eu gosto de derramar um pouco de leite quente com chocolate em pó no bolo todo, mas é bem pouquinho, metade de uma xícara de café. 


Enquanto o bolo esfriar faça a cobertura. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Nesse momento você pode escolher se deseja uma cobertura mais mole ou não. Só não deixe chegar no ponto de brigadeiro grudento porque senão depois fica ruim para cortar o bolo. Eu sempre desligo a panela assim que o brigadeiro começa a ferver e desgrudar da panela. Despeje a cobertura no bolo e espere esfriar.



 Agora é só saborear essa gostosura e relaxar. Ótimo final de semana para todos!

Evelyn Omar


Nenhum comentário:

Postar um comentário