Pesquisar este blog

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Jantar completo para o Dia dos Namorados (Bruschetta, Nhoque de Batata e Mousse de Chocolate)


Conforme prometido, hoje vou dar a receita de um jantar completo para os pombinhos que desejam comemorar o dia dos namorados no aconchego do lar. Prepare o avental, use todo seu amor e mãos à obra.


Entrada: Bruschetta

Ingredientes:
4 tomates italianos em cubinhos
10 folhas de manjericão cortadas grosseiramente
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho cortado ao meio
1 pão baguete ou italiano cortado em fatias médias

Modo de fazer: em uma tigela coloque os tomates cortados em cubinhos e as folhas de manjericão cortadas. Acrescente sal, pimenta preta e azeite de oliva, misture bem. Prove um pedacinho de tomate para saber se o sabor está bom, se precisar coloque mais sal, pimenta preta ou azeite. Acrescente o parmesão ralado e mexa bem para misturar tudo. Coloque as fatias de pão em uma frigideira e leve ao fogo para dar uma leve tostada dos dois lados. Retire os pães da frigideira e com eles ainda quentes esfregue o alho em apenas um lado do pão, assim o pão irá ficar com um gostinho suave de alho quando estiver pronto. Agora coloque as fatias em uma assadeira e em cima de cada fatia coloque uma boa porção da mistura de tomate, leve ao forno por 10 minutos e sua bruschetta estará pronta para ser servida.



 Prato principal: Nhoque de batata

Ingredientes:
4 batatas médias
Azeite de oliva a gosto
Noz-moscada a gosto
1 gema de ovo
100grs de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
100grs de farinha de trigo (para polvilhar o balcão)
100grs de farinha de semolina (para polvilhar os nhoques)
1 vidro de molho de tomate pronto
Parmesão ralado a gosto


Modo de fazer: asse as batatas com casca. Para assar as batatas você tem duas opções. 1ª opção: fure as batas com um garfo, coloque em uma travessa e regue com bastante azeite. Leve ao forno médio (180°) por mais ou menos 1 hora. 2ª opção: fure as batatas com um garfo, coloque em uma travessa ou tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 7 minutos. Se ao acabar o tempo a batata ainda não estiver cozida por dentro coloque mais 3 minutos. Siga fazendo isso até que a batata esteja cozida por dentro, para fazer um teste espete a batata com uma faca que vá até o centro dela. 


Assim que as batatas estiverem cozidas, espere esfriar um pouco e descasque. Em uma tigela amasse as batatas com um espremedor. Deixando na consistência de um purê. 


Acrescente a gema, o sal, a pimenta preta, noz-moscada e 100grs da farinha de trigo. 



Amasse tudo com as mãos, até que tudo vire uma bola de massa. Experimente para saber se precisar colocar mais de algum dos temperos. 



Em um balcão ou mármore jogue um pouco da farinha de trigo e comece a moldar os nhoques. Basta colocar a massa no balcão ou mármore e deslizar a massa com as mãos para que forme com cordão grande. 


Assim que estiver na espessura que você desejar corte os nhoques. 


Em um assadeira coloque a farinha de semolina e jogue os nhoques cortados nela, deixe nessa farinha por 15 minutos. Em uma panela ferva bastante água com sal grosso, abaixe um pouco o fogo e coloque os nhoques. O nhoque está pronto quando subir para a superfície. 



Deixe uma tigela com água gelada e uma travessa com bastante azeite por perto. Pois assim que os nhoques subirem para a superfície da panela retire eles e jogue na tigela com água gelada e logo depois na travessa com azeite. 



Agora é só colocar o molho tomate pronto ou algum outro da sua preferência na travessa e polvilhar com parmesão ralado ou colocar camas de catupiry por cima e levar ao forno para esquentar ou gratinar, como você preferir. Obs: eu não tampei minha travessa e o molho sujou toda a borda.







 Sobremesa: Mousse de chocolate

Ingredientes:
1 barra picada de chocolate ao leite ou meio amargo de 170grs
1 caixa de creme de leite de 200grs
3 claras de ovo

Modo de fazer: com uma panela em banho-maria, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Mexa bem até que o chocolate derreta por completo e tudo esteja bem misturado. Deixa essa mistura esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso bata as claras em neve bem firme e misture com a massa do chocolate. Mexa fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Coloque toda a massa em um pote médio bonito ou em vários potinhos menores e leve à geladeira por 2 horas. Só tire da geladeira na hora de servir.



Desejo à todos um dia dos namorados maravilhoso e cheio de amor. Lembrando sempre que o amor mais importante é o por si próprio.

Evelyn Omar

Nenhum comentário:

Postar um comentário