Adoro biscoito de polvilho assado, sou apaixonada por aqueles que ficam
fofinhos e me derreto quando sai quentinho do forno e vai direto para a mesa,
acompanhado de um bom café. Se você também ama esse queridinho, então aprenda
essa receita que é super fácil e deixe seu café da manhã ou da tarde mais
feliz.
Biscoito de polvilho assado
Ingredientes:
200ml de leite
200ml de óleo normal
500grs de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
200ml de água
150grs de queijo ralado, pode ser: parmesão, manchego (México), chihuahua (México) ou meia cura (O QUEIJO É OPCIONAL)
Modo de fazer: em uma
tigela grande coloque o polvilho e o sal, misture bem e reserve.
Em uma panela
coloque o leite e o óleo, assim que ferver desligue o fogo e jogue essa mistura
no polvilho.
Com uma colher mexa bem e acrescente o ovo, mexa rápido para
misturar tudo e não deixar o ovo cozinhar na massa.
Coloque a água aos poucos e
vá misturando. Acrescente o queijo e misture mais um pouco. Eu gosto de colocar o queijo porque acho que faz diferença no sabor.
Nesse momento eu
gosto de usar a batedeira com os batedores para massa de pão. Se você não tiver
misture muito bem com a colher mesmo, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque toda a massa dentro de um saco limpo e corte o bico para moldar os
biscoitos em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga untado.
Eu gosto de biscoitos fofinhos, por
isso moldo eles mais gordinhos na assadeira, se você prefere os biscoitos mais
crocantes, faça eles no formato fininho.
Pré-aqueça o forno médio (180°) por 10
minutos e após esse tempo coloque a assadeira no forno. Assim que os biscoitos
dourarem já pode retirar do forno.
Agora é só fazer um cafézinho delicioso ou um chá aromático e bom
proveito!
Evelyn Omar
Gente eu fiz este biscoito, ficou ótimo, uma delícia, deu super certo, pena q fiz só com meio quilo d polvilho, apesar d render muito,a gente come sem parar, é muito bom, faz aí, delícia, parabéns Evelyn Omar!😀😀
ResponderExcluir