Pesquisar este blog

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Biscoito de polvilho assado




Adoro biscoito de polvilho assado, sou apaixonada por aqueles que ficam fofinhos e me derreto quando sai quentinho do forno e vai direto para a mesa, acompanhado de um bom café. Se você também ama esse queridinho, então aprenda essa receita que é super fácil e deixe seu café da manhã ou da tarde mais feliz.


Biscoito de polvilho assado

Ingredientes:
200ml de leite
200ml de óleo normal
500grs de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
200ml de água
150grs de queijo ralado, pode ser: parmesão, manchego (México), chihuahua (México) ou meia cura (O QUEIJO É OPCIONAL)

Modo de fazer: em uma tigela grande coloque o polvilho e o sal, misture bem e reserve.


Em uma panela coloque o leite e o óleo, assim que ferver desligue o fogo e jogue essa mistura no polvilho. 




Com uma colher mexa bem e acrescente o ovo, mexa rápido para misturar tudo e não deixar o ovo cozinhar na massa. 


Coloque a água aos poucos e vá misturando. Acrescente o queijo e misture mais um pouco. Eu gosto de colocar o queijo porque acho que faz diferença no sabor.


Nesse momento eu gosto de usar a batedeira com os batedores para massa de pão. Se você não tiver misture muito bem com a colher mesmo, até ficar uma massa lisa e homogênea.



Coloque toda a massa dentro de um saco limpo e corte o bico para moldar os biscoitos em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga untado.


Eu gosto de biscoitos fofinhos, por isso moldo eles mais gordinhos na assadeira, se você prefere os biscoitos mais crocantes, faça eles no formato fininho. 


Pré-aqueça o forno médio (180°) por 10 minutos e após esse tempo coloque a assadeira no forno. Assim que os biscoitos dourarem já pode retirar do forno.




Agora é só fazer um cafézinho delicioso ou um chá aromático e bom proveito!

Evelyn Omar


Um comentário:

  1. Gente eu fiz este biscoito, ficou ótimo, uma delícia, deu super certo, pena q fiz só com meio quilo d polvilho, apesar d render muito,a gente come sem parar, é muito bom, faz aí, delícia, parabéns Evelyn Omar!😀😀

    ResponderExcluir