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terça-feira, 20 de outubro de 2015

Naked Cake com doce de leite, creme de baunilha e framboesa





O naked cake (bolo pelado) virou moda em todos os tipos de festas. Aqui em casa já fiz 2 vezes e ambas foram para comemorar o niver do meu marido. Esse bolo tem vários pontos positivos, é delicioso, você pode rechear com o que quiser (morango, framboesa, pêssego, creme de baunilha, brigadeiro, doce de leite e etc) e sempre fica lindo. Anota a receita e faça assim que tiver um motivo para comemorar.


DICA: eu fiz 3 receitas de bolo porque queria 3 camadas, mas a massa cresce um pouco, cada bolo acabou ficando mais grosso do que eu esperava, então se você preferir pode cortar um bolo no meio e já terá 2 camadas, assim não precisa fazer tantos bolos como eu fiz, rsrs. Usei apenas framboesa, mas cada um pode usar o que quiser. Nesse bolo dá para soltar a imaginação e se divertir.


Naked Cake com doce de leite, creme de baunilha e framboesa

Ingredientes do bolo:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento

Modo de fazer: separe os ovos, entre clara e gema. Na batedeira ou com um fouet bata as claras em neve e assim que ficar bem durinha, ainda batendo coloque as gemas e o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture tudo bem devagar. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Unte uma assadeira com manteiga e coloque papel manteiga, despeje a massa. Deixe assar por mais ou menos 12 minutos e pronto. Fique de olho para não queimar, porque o bolo vai aparecer inteiro.



Ingredientes dos recheios:

·         Doce de Leite

Ingredientes:
2 latas de leite condensado

Modo de fazer: tire os papéis das latas e coloque-as no centro de uma panela de pressão. Encha de água até cobrir as latas (4 dedos acima das latas) e tampe a panela. Coloque no fogo e assim que pegar pressão conte 20 minutos, desligue o fogo, tire as latas da panela e deixe esfriarem para abrir.

·         Creme de Baunilha

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 colheres rasas (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha

Modo de fazer: em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maizena para cozinhar, espere engrossar e desligue o fogo. Depois de pronto, coloque a baunilha, misture e espere esfriar.

Montagem do bolo

Depois de tudo pronto é só montar o bolo. Pegue a primeira camada do bolo e coloque no local onde o bolo vai ser montado, pode ser um prato ou suporte para bolo. Coloque o doce de leite, espalhe o quanto quiser. Pode deixar escorrer doce pelas beiradas, pois esse é o toque especial do naked cake.



Coloque a segunda camada do bolo em cima da primeira e espalhe o creme de baunilha. Nessa parte eu também coloquei framboesas picadas. 




Agora coloque a última camada de bolo, enfeite com algumas frutas inteiras, no meu caso usei apenas framboesa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.




Faça festa, comemore a vida e prepare esse delicioso bolo!


Evelyn Omar




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